world_politik (world_politik) wrote,
world_politik
world_politik

Украина. 3 марта

Оригинал взят у el_murid в Украина. 3 марта

Похоже, что Восток Украины с небольшим отставанием по времени, но берет курс на то же развитие событий, что и в Крыму. В Харькове на выходных было принято два вполне серьезных документа:


Резолюция вече
Письмо Путину
При этом новая власть стремительно расставляет на посты в восточных областях олигархов и своих ставленников. В Днепропетровской и Донецкой области губернаторами назначены крупнейшие олигархи Украины, в Харьковской - ставленник "Батькивщины". Везде эти назначения встречаются не просто ропотом, а открытым недовольством людей. "Народная революция" откровенно передает в рабство нацистам и нажившихся на предыдущем грабеже страны людям остатки населения и территории



Людям не оставляют никакого выбора, кроме как выходить на улицу и протестовать. Прямо сейчас в Донецке протестующие после стояния на площади захватили здание областной администрации с целью не допустить принятия постановления о назначении нового главы области. Люди просят защиты у России и лично у Путина. В такой же ситуации находятся одесситы после того, как в их город приехали "интеграторы" из других областей. Одесситы тоже просят Россию вмешаться в складывающуюся ситуацию. Прямо сейчас они тоже пытаются попасть в здание ОГА.

Те же настроения и в Харькове, хотя пока до народных волнений не дошло.

Ситуация развивается довольно стремительно и, похоже, может выйти из-под какого- нибудь контроля.

Милиция деморализована и не понимает, как ей действовать в складывающейся ситуации.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments